0 0 10 1

Вот вы смеетесь, что мультики до сих пор смотрю, а сами не догадывайтесь, что эти детские картинки несут за собой весьма интересные истины. И вот только сейчас, при пересмотре с горячим какао, я уловила задумку господина Диснея.

Вот если взять сказку о русалочке. Она под мужика вечно стелилась. И хвост на ноги поменяла, и голос продала, и в другой город переехала. А толку? Он выбрал другую телку. Отсюда следует, что если ты не ТА – никакие качества души тебе не помогут.

А Белла так вообще положила глаз на чудовище. Сомневаюсь, что там большую роль сыграл замок и бабки. Она вроде тоже не из бедных была. Но полюбила злыдню, нашла в яде целебные свойства, не переделала на свой добродетельный лад. Так что не обязательно быть внешне красивым и хорошим, чтобы тебя обожали.

А Белоснежка? Она жила в лесу с гвардией из семи мужиков. И не дала ни одному, потому что мозги были, ждала того, кто подходит по параметрам из списка "хочу". И дождалась! Не питалась лишь бы кем, ссылаясь на голодовку.

А спящая красавица? Она по сути вообще глупой была, потому что уснула в самом расцвете молодости, всё детство жила в розовом мире. В итоге умела только петь и плясать. Так и что? Мужик ради нее дракона убил, и похер что она даже пальцем ради него ни разу не шевелила.

Жасмин вообще вышла замуж за Алладина, не глядя на все его махинации с богатством. Даже когда узнала, что он придурок, нищий и летает на ковре-самолете.

А к чему я виду? Всё просто. Мораль в том, что не надо соглашаться на меньшее, если хочешь большее. Не нужно торопить события, потому как всему своё время. И не стоит корчить из себя идеального, если не очень на самом деле. Ведь на любого козла рано или поздно найдется любитель, и на любую дикарку - свой укротитель.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

YO-VIVO — afore

YO-VIVO · @yo-vivo 30 0 10 1

Единственный совет, который бы я дала сама себе — не оглядывайся. Не оглядывайся на себя в прошлом и не оглядывайся на людей, которые были в прошлом. Не оглядывайся на поступки, ситуации, моменты, тревоги, страхи — они сбивают с истинного пути, с пути обретения гармонии. Оглядываться нужно лишь на саму себя; полагаться следует на собственные силы, на уверенность, на разум, на свою интуицию; нужно всегда отталкиваться от своего внутреннего авторитета (Я), а не от той навязчивой мысли, которая посещает нас довольно часто: «Так правильней! Значит, я должна именно так и поступить". Зачастую «правильное» навязанное нам мнение, а из этого вытекает ещё один важный совет —слушай себя, умей правильно впитывать информацию и осознавать её, подчёркивая важные аспекты. Таким образом, навязанное «правильное» вредит нам. Из-за того, что мы поступаем не так, как хотим, как мы сами считаем, а поступаем так, как правильно — мы не удовлетворены, нас преследуют сомнения, мы огорчены, озлоблены, совершенно не счастливы, и не раз мы говорили сами себе: «Надо было слушать себя, надо было поступить так, как я изначально считала». Поэтому я предлагаю с этого момента начать слушать себя и никогда не оглядываться. (с) Patricia Holman

YO-VIVO · @yo-vivo 26 0 10 1

Горе, страх, ревность - не слишком ли это много для одного сердца?

Майн Рид. Всадник без головы

YO-VIVO · @yo-vivo 25 0 10 1