0 0 10 1

она смотрела мне в глаза, а я стряхивал пепел с её колен. мы должны избавиться от земных привязанностей, кроме любви. у неё вместо позвоночника, сахарный тростник, вместо глаз – два синих океана, а вместо рук – стебли цветов. от её прикосновений в самых темных закоулках души просачиваются лучи солнца и вырастают розы. но когда её нет рядом, они вянут и вновь наступает тьма. я боюсь сказать хоть слово, чтобы не выглядеть сумасшедшим. птицы сообщили, что пришла весна. она это знает и это знаю я. когда я обнимаю её, мне кажется, что я слышу море, это её сердце. она даже дышит мелодично, как-то особенно. я никогда не верил в бога, но она определенно что-то божественное и неземное, что-то высшее и далекое. мы молчим. я научился любить тишину, я больше не боюсь молчания. сердце нуждается в чем-то взаимном, только взаимности сейчас дефицит, на всех не хватит. как не хватило и на меня. я всегда был с ней. или она была со мной. не знаю. парцелляция. прости, я никогда и не был многословен и красноречив. её нет и моя душа ноет, сердце колит, она появляется – я больше не болен. страшно болеть человеком, не придумали еще таких антибиотиков, чтобы выздороветь, вылечиться. а придумают ли? ты фабула моей ничтожной жизни.
она смотрела мне в глаза. а я стряхивал пепел с её колен. ты научила меня любить, а это высший дар. как превращать воду в вино, только более редкий. я люблю тебя.

люблю.
тебя.
прости.

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

YO-VIVO — afore

YO-VIVO · @yo-vivo 31 0 10 1

Единственный совет, который бы я дала сама себе — не оглядывайся. Не оглядывайся на себя в прошлом и не оглядывайся на людей, которые были в прошлом. Не оглядывайся на поступки, ситуации, моменты, тревоги, страхи — они сбивают с истинного пути, с пути обретения гармонии. Оглядываться нужно лишь на саму себя; полагаться следует на собственные силы, на уверенность, на разум, на свою интуицию; нужно всегда отталкиваться от своего внутреннего авторитета (Я), а не от той навязчивой мысли, которая посещает нас довольно часто: «Так правильней! Значит, я должна именно так и поступить". Зачастую «правильное» навязанное нам мнение, а из этого вытекает ещё один важный совет —слушай себя, умей правильно впитывать информацию и осознавать её, подчёркивая важные аспекты. Таким образом, навязанное «правильное» вредит нам. Из-за того, что мы поступаем не так, как хотим, как мы сами считаем, а поступаем так, как правильно — мы не удовлетворены, нас преследуют сомнения, мы огорчены, озлоблены, совершенно не счастливы, и не раз мы говорили сами себе: «Надо было слушать себя, надо было поступить так, как я изначально считала». Поэтому я предлагаю с этого момента начать слушать себя и никогда не оглядываться. (с) Patricia Holman

YO-VIVO · @yo-vivo 27 0 10 1

Горе, страх, ревность - не слишком ли это много для одного сердца?

Майн Рид. Всадник без головы

YO-VIVO · @yo-vivo 26 0 10 1