2 0 10 2

— Многие люди думают, что жизнь проходит мимо. Работа «не та», окружение скучноватое, рутина душит..
И, казалось бы, всё идёт по плану: школа-институт-работа-свадьба, всё как «положено».
Так почему же возникает это чувство тоски? Почему нет ощущения радости с самого утра? Почему люди тащатся на работу через силу и засыпают с мыслями о том, что вот наступят выходные (праздники, каникулы) и можно будет «выдохнуть»? Потому что они живут в несвободе. Занимаются не тем, о чём мечтали, живут не в той квартире, доме, городе, в котором хотели бы жить. Некоторые даже при выборе одежды или завтрака ориентируются на что угодно, только не на собственные желания.
На это есть причина: наши ожидания и ожидания от нас. Многие выстраивают свою реальность согласно чужим ожиданиям, которые вечно требовалось оправдать. Надо было вовремя поступить, своевременно обзавестись семьей, получить должность… А если не удалось? Тогда всё ещё хуже: люди чувствуют себя виноватыми за то, что провалили этот «жизненный экзамен».
А что если этих «экзаменов» вообще нет? Что если можно взять и зажить именно так, как вы всегда хотели? Прекратить искать счастье в чужих жизненных сценариях и найти его прямо сейчас у себя под носом?

Михаил Лабковский

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

YO-VIVO — afore

YO-VIVO · @yo-vivo 30 0 10 2

Единственный совет, который бы я дала сама себе — не оглядывайся. Не оглядывайся на себя в прошлом и не оглядывайся на людей, которые были в прошлом. Не оглядывайся на поступки, ситуации, моменты, тревоги, страхи — они сбивают с истинного пути, с пути обретения гармонии. Оглядываться нужно лишь на саму себя; полагаться следует на собственные силы, на уверенность, на разум, на свою интуицию; нужно всегда отталкиваться от своего внутреннего авторитета (Я), а не от той навязчивой мысли, которая посещает нас довольно часто: «Так правильней! Значит, я должна именно так и поступить". Зачастую «правильное» навязанное нам мнение, а из этого вытекает ещё один важный совет —слушай себя, умей правильно впитывать информацию и осознавать её, подчёркивая важные аспекты. Таким образом, навязанное «правильное» вредит нам. Из-за того, что мы поступаем не так, как хотим, как мы сами считаем, а поступаем так, как правильно — мы не удовлетворены, нас преследуют сомнения, мы огорчены, озлоблены, совершенно не счастливы, и не раз мы говорили сами себе: «Надо было слушать себя, надо было поступить так, как я изначально считала». Поэтому я предлагаю с этого момента начать слушать себя и никогда не оглядываться. (с) Patricia Holman

YO-VIVO · @yo-vivo 26 0 10 2

Горе, страх, ревность - не слишком ли это много для одного сердца?

Майн Рид. Всадник без головы

YO-VIVO · @yo-vivo 25 0 10 2